Минобороны РФ ищет «крутых парней» для службы по контракту в ВДВ

Впервые конкурс контрактников будет проведен прямо в частях

12.05.2014 в 14:09, просмотров: 12413

Масштабную акцию по отбору претендентов на службу по контракту в армии начинается российское оборонное ведомство. В субботу на этой неделе прямо в частях ВДВ будет устроен конкурс, где молодые люди смогут показать, на что они годятся. Самым «крутым» предложат контракты и голубые береты.

Минобороны РФ ищет «крутых парней» для службы по контракту в ВДВ
фото: Геннадий Черкасов

Об открытом конкурсе, который пройдет 17 мая в местах дислокации соединений и воинских частей крылатой пехоты - городах Иваново, Новороссийске, Пскове и Туле, сообщает

ИА REGNUM

со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

Впервые кандидатам будет предоставлена возможность в одном месте пройти все этапы отбора и в максимально короткое время. Для этого в местах проведения акции - на центральных площадях областных центров будут развернуты передвижные пункты отбора на военную службу по контракту. Обязательным будет собеседование и тестирование, после чего желающим предложат заполнить анкету-заявление, пройти предварительный профессиональный психологический отбор и первичное медицинское освидетельствование под руководством соответствующих специалистов. Уже в воинских частях ВДВ будет организована проверка физической подготовленности, ознакомление с социально-бытовыми условиями прохождения военной службы. По итогам дня участники акции получат специальный сертификат с результатами прохождения предварительных испытаний. В дальнейшем, каждый из них будет в приоритетном порядке направляться в учебные воинские части для прохождения военной подготовки и заключения первого контракта о прохождении военной службы, сообщает агентство.

Минобороны РФ надеется, что акция привлечет внимание молодых людей, которые затем достойно будут нести службу в войсках. Плюс к этому акция должна поспособствовать пропаганде военной службы. Для этого помимо тестирования претендентов подготовлены зрелищные программы как с участием творческих коллективов Минобороны РФ, так и с участием самих воинов-десантников, которые продемонстрируют свое умение вести рукопашный бой.

В настоящее время в Вооруженных Силах Российской Федерации действуют 74 пункта отбора граждан на службу по контракту. Планируется, что к концу 2014 года их количество будет увеличено до 78. С 1 июля начнут работу два пункта, образованные на территории Республики Крым - в городах Севастополе и Симферополе, а с 1 декабря по одному пункту будут открыты в Московской области и в столице Хакасии - городе Абакане. В 2014 году планируется привлечь в ряды военнослужащих по контракту более 43 тысяч граждан. До 2017 года в Вооруженных Силах Российской Федерации должно быть до полумиллиона контрактников.