Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Партия регионов назвала Павла Губарева "бомжом" за критику Ахметова

«Народного губернатора» Донецка отправили в сумасшедший дом

12.05.2014 в 21:41, просмотров: 11414

Партия регионов жестко раскритиковала заявление народного губернатора Донецкой народной республики Павла Губарева в адрес партии и бизнесмена Рината Ахметова, которые Губарев озвучил в интервью «Российской газете».

Партия регионов назвала Павла Губарева
Скрин видео, опубликованного на сайте youtube.com

«Оценку деятельности Рината Ахметова, автора программы «Сиротству – НЕТ», создателя и организатора системы детских спортивных школ, человека, который очень много сделал для борьбы с туберкулезом и онкологическими заболеваниями в стране, который реконструировал и создал с нуля сотни тысяч рабочих мест, построил знаменитую «Донбасс Арену», внес огромный вклад в развитие Донбасса и всей Украины, даст общество, а не какой-то самозванец и аферист», - говорится в заявлении пресс-службы регионалов.

В Партии регионов также решили пояснить для россиян, что с их точки зрения на самом деле представляет из себя "народный губернатор" в условиях Украины: «Если объяснять доступно, картина выглядит примерно так – это когда группа бомжей с пляжа в Туапсе приводит своего главаря в Краснодарскую Думу и заявляет: «Вот ваш новый народный губернатор». В лучшем случае, вся эта компания во главе с лидером окажется в сумасшедшем доме».

В политсиле, которая сейчас пытается усидеть на двух стульях, добавили, что даже «в самые сложные для партии времена рейтинг доверия к ней народа выше, чем совокупный рейтинг губаревых, царевых, шариковых и других».

Как ранее неоднократно писал "МК", Партия регионов обязана ростом своей популярности среди жителей Украины в течение последних 12 лет самому богатому гражданину "нэзалэжной" Ринату Ахметову, президенту профессионального футбольного клуба "Шахтер" (Донецк). Именно Ринат Леонидович и выбрал в 2002-м году как возможного кандидата в премьер-министры Украины губернатора Донецкой области Виктора Януковича. Пользуясь своим влиянием на тогдашнего президента Украины Леонида Кучму, миллиардер сумел убедить Леонида Даниловича: только Янукович способен, после ухода Кучмы с поста президента, обеспечить гармоничное развитие страны и разумный баланс интересов крупного бизнеса. 

Новая Украина. Хроника событий