Почему освобожден от должности управляющий делами президента Кожин?

Вероятно, его готовят для новой должности

12.05.2014 в 18:03, просмотров: 42151

Неожиданную кадровую перестановку произвел сегодня президент РФ Владимир Путин. Свое кресло потерял ни кто-нибудь, а управляющий делами президента РФ Владимир Кожин. Он 14 лет руководил УДП, и в кулуарах его даже называли бессменным. По слухам, Кожин входил в самое близкое окружение Путина и их связывали не просто рабочие, а дружеские отношения. Что же изменится теперь за Кремлевской стеной?

Почему освобожден от должности управляющий делами президента Кожин?
фото: Геннадий Черкасов

- Все осталось по прежнему, - уверяет наш источник в Кремле. - Кожин не отправлен в изгнание. Он назначен на место помощника президента по вопросам военно-технического сотрудничества, а это довольно серьезный пост. Можно расценивать это как повышение. Кстати, военное дело он отлично знает. Кожин заканчивал институт военной направленности, работал в военном НПО «Азимут». И мало кто знает, что Кожин - капитан первого ранга запаса. Кроме того, скорее всего, Кожин просто пересидит на должности помощника какое-то время. Наверняка для него подобрали что-то весьма серьезное. Как возможный вариант — он возглавит совершенно новое ведомство.

Кстати, насчет «пересидеть» - сразу вспоминается история с Татьяной Голиковой. Когда ее сняли с должности министра здравоохранения, она получила должность помощника президента по социальным вопросам. Но с самого начала в Кремле говорили, что ей подбирают новую серьезную должность. В итоге сейчас Голикова - глава Счетной палаты РФ. В пользу этой версии говорит и тот факт, что Кожин был не расстроен, а наоборот очень рад своему новому назначению.

Новым Управляющим делами станет генерал-лейтенант Александр Колпаков 1967 г.р.. Он возглавлял одно из подразделений Службы безопасности Президента ФСО и является действующим офицером этой спецслужбы, причем отвечает как раз за хозяйственные вопросы. Говорят, что он совершенно не публичный человек, так что, видимо, в связи с этим само управление делами президента станет более закрытым.