Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Руководство ДНР опровергло получение денег от Ахметова

12.05.2014 в 18:04, просмотров: 2098

Руководство провозглашенной Донецкой народной республики признает факт встреч с украинским бизнесменом Ринатом Ахметовым, однако отрицает факт оказания им финансовой помощи правительству республики, сообщил сопредседатель коалиционного временного правительства ДНР Денис Пушилин.

По данным СМИ, провозглашенный народный губернатор Донецкой области Павел Губарев якобы заявил о финансировании Ахметовым сторонников федерализации в Донецке.

«Никакого финансирования абсолютно не было», — сказал Пушилин на пресс-конференции в понедельник. Однако он подтвердил факт встреч представителей Донецкой народной республики с бизнесменом, отметив, что в ходе этих встреч стороны обменивались мнениями.

«По всем встречам: он высказывал свою позицию, мы высказывали свою», — сообщил Пушилин, добавив, что последняя встреча состоялась не более недели назад.

Ахметов, владеющий в Донецкой области несколькими крупными активами, 7-8 апреля принял участие в переговорах эмиссаров киевских властей с митингующими в Донецке сторонниками федерализации.

Новая Украина. Хроника событий