Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

США выдадут Украине еще $7 млн на палатки и обогреватели для пограничников

12.05.2014 в 16:50, просмотров: 1035

Государственная пограничная служба Украины получит от министерства обороны США дополнительный пакет помощи в размере семи миллионов долларов для обеспечения потребностей безопасности на государственной границе, сообщает пресс-служба украинского ведомства.

«Около трех миллионов долларов США будет предоставлено для поддержки персонала государственной пограничной службы Украины, который выполняет свои задачи на границе. На эти средства будет приобретено палатки, служебные модули, генераторы напряжения, обогреватели, цистерны для питьевой воды и топлива. Еще около четырех миллионов долларов США будет потрачено для улучшения потенциала пограничного ведомства, а именно закупки оборудования для обеспечения связи, технического контроля и наблюдения», — говорится в сообщении.

Также госпогранслужба сообщила о том, что ведомство уже начало получать часть оборудования, предназначенного для усиления охраны границы. В частности, это — топливные насосы, колючая проволока, аккумуляторы для автомобилей, запчасти, бинокли, средства связи для обеспечения охраны границы.

Новая Украина. Хроника событий