Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Турчинова и Яценюка могут ликвидировать

О готовящемся покушении на представителей киевских властей заявила Служба безопасности

12.05.2014 в 17:58, просмотров: 7525

Начальник украинской Госслужбы охраны Валерий Гелетей заявил журналистам, что по его сведениям на и.о. президента Украины Александра Турчинова и премьера страны Арсения Яценюка готовятся покушения. Помимо это служба занимается и охраной кандидатов на пост президента, которые, якобы, также находятся в опасности.

Турчинова и Яценюка могут ликвидировать
фото: AP

Как передает УНИАН, Гелетей рассказал украинским журналистам, что о готовящихся покушениях его ведомство предупредили в Службе безопасности Украины. До этого Госслужба охраны занималась безопасностью кандидатов, в отношении которых имелась информация о реальной угрозе. Но теперь появилась информация и о покушении на представителей власти.

"На днях СБУ информировала нас о покушении не только на кандидатов, но и на представителей власти. У этих людей уже есть госохрана. С учетом новой информации ее усилили. Сколько нужно для безопасности, столько и выставим", - заявил Гелетей.

По сведениям РИА "Новости" в опасности находятся Александр Турчинов, на которого парламент возложил обязанности президента, и назначенный Радой премьером Арсений Яценюк.

Так же Гелетей заявил и о опасности, которая по сведениям СБУ угрожает первому вице-премьеру Виталию Яреме. Его охрана также была усилена. Всем этим лицам предоставлена круглосуточная, государственная и бесплатная охрана,  пояснил Гелетей.

Что касается кандидатов в президенты Украины, в отношении которых есть информация о реальной угрозе, то Гелетей назвал 7 человек. Это Ольга Богомолец, Михаил Добкин, Олег Ляшко, Петр Порошенко, Сергей Тигипко, Юлия Тимошенко и Олег Тягнибок. Гелетей отметил, что его ведомство «отреагировало» и на эти угрозы.

Новая Украина. Хроника событий