Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В бундестаге поддержали идею РФ расследовать события в Киеве и Одессе

12.05.2014 в 19:33, просмотров: 3954

Председатель фракции «Левой партии» в бундестаге Грегор Гизи после встречи с вице-спикером Совфеда Ильясом Умахановым высказался за создание международной комиссии, которая бы подошла с едиными требованиями к сбору доказательств в ходе расследования событий как на киевском Майдане, так и в Одессе.

Говоря о федерализации Украины, немецкий парламентарий отметил, что эта проблема является внутренним делом Украины и решать ее она должна сама. «Но я очень надеюсь, что будет выбран путь федерализации страны. Сейчас я не вижу другого реального выхода из этой ситуации», — приводит слова Гизи пресс-служба Совфеда.

Что касается вероятности вступления Украины в НАТО, то, отметил он, сейчас это неосуществимо. «Согласно существующим юридическим правилам вступления в НАТО, эта страна не сможет войти в блок из-за нерешенных территориальных проблем», — заявил Гизи.

В свою очередь Умаханов отметил необходимость конструктивного диалога на самых различных международных площадках, в том числе парламентских, для поиска путей нормализации ситуации на Украине. «Чтобы восстановить доверие между государствами, нужен диалог, а не монолог», — заявил он.

Новая Украина. Хроника событий