В России создано МинСевКавказа, назначен новый полпред в СКФО

"Чтобы сосредоточить внимание федеральной власти"

12.05.2014 в 15:56, просмотров: 2748

Владимир Путин назначил командующего объединенной группировкой войск на Северном Кавказе Сергея Меликова своим новым полпредом в СКФО. Попутно принято решение о создании Министерства по делам Северного Кавказа.

В России создано МинСевКавказа, назначен новый полпред в СКФО
фото: Наталия Губернаторова

Возглавить новое ведомство было предложено губернатору Красноярского края. "Вы знаете, что, по предложению председателя правительства России, мы создаем новое ведомство - министерство по развитию Северного Кавказа. Вам предлагается занять должность министра", - цитирует РИА "Новости" заявление Владимира Путина, сделанное в понедельник на встрече со Львом Кузнецовым.

"Так же, как и по другим критически важным территориям, министерство создается, чтобы сосредоточить внимание федеральной власти на развитии Северного Кавказа", - добавил Путин.

Он попутно поблагодарил Кузнецова за работу в Красноярском крае. Тот пообещал использовать весь свой опыт на новом месте работы, передает ИТАР-ТАСС.

О скорой отставке Кузнецова, возглавлявшего край с 2010 года, слухи ходили с начала весны. Причем пресса сообщала, что увольнение главы региона может быть следствием якобы накопившихся к нему претензий. В частности, газета "Ведомости", ссылаясь на источники, писала, что Кузнецовым недовольны из-за неважного результата "Единой России" на прошлогодних местных выборах - партия уступила большинство "Патриотам России".

При этом в качестве возможного преемника Кузнецова "Ведомости" называли гендиректора "Российских сетей" Олега Бударгина и главу Хакасии Виктора Зимина. Пока что исполнять обязанности главы края будет бывший полпред президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, а его место в свою очередь займет главком внутренних войск МВД Николай Рогожкин, передает "Интерфакс".