Аваков: МВД не собирается прекращать спецоперацию на востоке Украины

Украинские силовики, которые проводят спецоперацию на востоке, не намерены останавливаться, они уже стабилизировали ситуацию в Мариуполе, заявил в понедельник глава МВД Украины Арсен Аваков, отстраненный 1 мая от руководства спецоперацией.

"Мы не имеем никакого намерения останавливаться. Последние дни свидетельствуют, что нам удалось стабилизировать ситуацию, достигнуть определенного баланса и в Мариуполе. Город функционирует в нормальном режиме", — сказал Аваков во время брифинга возле Харьковского военно-медицинского центра, где проходят лечение раненые украинские военнослужащие.

По его словам, к силам МВД "уже присоединились силы общественных дружин из числа сотрудников двух крупных предприятий региона, которые вышли на улицы вместе с милицией следить за порядком". "Таким образом, мы пытаемся воплотить новую модель урегулирования ситуации, переходя от хаоса к нормальной жизни", — цитирует министра главное управление МВД Украины по Харьковской области.

Как сказал ранее источник в Генштабе ВС Украины, руководство спецоперацией перешло от Авакова к главе СБУ Валентину Наливайченко. По словам источника, такое решение было принято назначенным Верховной радой и.о. президента Александром Турчиновым из-за провального первого этапа.

Источник: РИА Новости