Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

МВД Украины: События в Одессе были спланированы

13.05.2014 в 22:11, просмотров: 7223

Расследование беспорядков в Одессе 2 мая продолжается, как и продолжаются задержания подозреваемых, однако уже можно сказать, что эти приведшие к трагедии события были спланированы, заявил во вторник заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь.

«Могу констатировать то, что 10 человек — а сегодня, наверное, уже и больше, — изъявили желание сотрудничать со следствием», — цитирует чиновника пресс-служба МВД.

По словам Чеботаря, сотрудничающие со следствием подтверждают то, что радикалы «действительно готовили эту операцию с целью дестабилизации ситуации в Одесской области».

Замминистра заверил, что следствие ведется и правоохранители продолжают задержания лиц, которые своими действиями нарушали правопорядок и делали все, чтобы дестабилизировать ситуацию в регионе. «Как факт, это привело к гибели такого количества людей», — сказал он.

По словам Чеботаря, есть основания полагать, что в Одессе действовала специально организованная преступная группа радикалов. События в Одесской области были спланированы и развивались параллельно с событиями на востоке Украины, где проводится спецоперация с целью подавления движения сторонников независимости, возникшего как реакция на смену власти в стране. Целью действий злоумышленников была дестабилизация ситуации в Одессе.

«В связи с этим я хотел бы сказать, что работают все службы, в том числе направляются дополнительные силы из Киева — для того, чтобы ускорить рассмотрение этого вопроса. Чтобы общественность как Одессы, так и всей Украины знала, кто и что сделал для того, чтобы случилась эта беда», — заявил замглавы МВД.

Новая Украина. Хроника событий