Служба в армии по контракту: Минобороны проводит эксперимент

Сейчас это касается только воздушно-десантных войск

13.05.2014 в 11:40, просмотров: 5676

Минобороны разворачивает кампанию по привлечению на службу по контракту в воздушно-десантные войска. Если кампания пройдет удачно, практиковать подобное будут и в других видах войск.

Служба в армии по контракту: Минобороны проводит эксперимент
фото: Геннадий Черкасов

Части воздушно-десантных войск расположены в Новороссийске, Иваново, Пскове и Туле. Поэтому именно в этих городах (на центральных площадях) будут находиться открытые пункты по набору контрактников. Все, кто заинтересовался, смогут прямо там подать заявку на заключение договора и пройти медицинское обследование. Оно включает в себя и психологический отбор, сообщает газета «Коммерсант».

Человек, который захочет заключить контракт,  должен будет пройти тесты на соответствие требованиям, а еще сможет посетить воинскую часть, где для него проведут инструктаж. Кроме того, в воинской части он увидит, как живут контрактники, ознакомится с их бытом. После этого — вручение сертификата, где будут указаны результаты испытаний и тестов. Этот сертификат даст возможность пройти подготовку в части в приоритетном порядке. И уже после этого можно будет сделать самое главное — заключить контракт.

К слову, помимо всего прочего, в этих городах специально для будущих контрактников устроят концерты, где выступят музыкальные коллективы ведомства. Также будет возможность узнать, что представляет собой рукопашный бой десантников — для этого подготовят показательные выступления.

Проводится эта кампания для того, чтобы обеспечить план по набору контрактников к 2017 году. О начале этой кампании сообщили в Министерстве обороны вчера. В будущем, если эксперимент окажется удачным, привлекать так на службу по контракту будут и в другие виды войск.