Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В луганского «народного губернатора» Болотова выстрелил снайпер

После покушения он потерял много крови

13.05.2014 в 18:37, просмотров: 5370

Во вторник днем покушение было совершено на «народного губернатора» Луганской области Валерия Болотова. К вечеру его состояние было стабильно тяжелым.

В луганского «народного губернатора» Болотова выстрелил снайпер
фото: Наталья Мущинкина

Известно, что Болотов ехал на переговоры. Он был ранен в верхнюю часть тела и потерял много крови. Предположительно, выстрел был произведен снайпером.

Покушение было совершено примерно по такой схеме, как на мэра Харькова Геннадия Кернеса. Политика доставили в одну из частных закрытых клиник Луганска, где ему была сделана операция. Вход в клинику охраняли его сторонниками.

«Покушение на Болотова — это ответ Киева на успешный народный референдум. Таким способом Киев не добьется ничего, а наоборот — подтвердит, что он против народа и против лидеров, которые стоят во главе протестного движения», — говорится в сообщении пресс-центра «Луганской народной республики».

 

Новая Украина. Хроника событий