Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Битва за Краматорск: ополченцы несут потери

Киев усиливает военную группировку у города

15.05.2014 в 11:17, просмотров: 18054

Четверо ополченцев ранены и один убит во время перестрелки под украинским Краматорском, где ранее еще большие потери понесли украинские силовики. К населенному пункту стянуты большие силы войск Киева. 

Битва за Краматорск: ополченцы несут потери
фото: AP

Один — убит, четверо тяжелораненых, находятся в первой городской больнице в Славянске, сообщает украинский сайт ТСН в четверг

Напомним, что во вторник в районе села Октябрьское, в 20 километрах от Краматорска, колонна десантников попала в засаду, устроенную ополченцами. По данным МВД, на нее напали около 30-40 человек. Ранее Минобороны сообщало о шести погибших и восьми раненых, а Служба безопасности Украины — о семи жертвах. Данные о раненых и погибших с другой стороны не назывались.

В ночь со среды на четверг украинское издание "Левый берег" сообщило, что под Краматорском снова идет бой, туда стянуты большие силы украинской армии, над селом кружат вертолеты.

Сегодня же народное ополчение Донбасса заявило о намерении через 24 часа начать силовую операцию. Как сообщил журналистам в среду заместитель командующего народного ополчения Донбасса Сергей Здрилюк, это произойдет при условии, что за это время украинские военные не покинут захваченные в Донецкой области блокпосты.

"Если не будет отогнана бронетехника, не будут убраны блокпосты так называемой законной власти, у меня хватит сил и средств, командующий меня сегодня поддержал, все это будет уничтожено и сожжено. Разведывательно-диверсионные группы готовы к движению и некоторые уже стоят на позициях", — сказал Здрилюк. 

00:44

Новая Украина. Хроника событий