Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

ФСКН заявила о наркоманах на Майдане и американском кокаине на Украине

Страна используется в том числе для переброски афганского героина, заявили в ФСКН

16.05.2014 в 14:54, просмотров: 26821

Специалисты Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков заявили о многочисленных фактах употребления запрещенных препаратов активными сторонниками новой киевской власти. Кроме того, непростая ситуация на Украине, по мнению ведомства, негативно сказывается на общей ситуации с наркотрафиком в этой стране.

ФСКН заявила о наркоманах на Майдане и американском кокаине на Украине
фото: Наталия Губернаторова

"У меня нет информации, что из США возили наркотики, зато есть информация, что среди участников Майдана огромное количество было наркопотребителей, то есть людей, которые находились в совершенно ненормальном, психоактивном состоянии", - заявил в пятницу глава ФСКН Виктор Иванов.

По словам чиновника, эта информация есть не только у российской службы, но и у украинских коллег. Кроме того, указал Иванов, ФСКН фиксирует увеличение наркотрафика на территории Украины: "Сложившаяся ситуация накладывает серьезный отпечаток на наркопроблему". В настоящее время страна активно используется для переброски афганского героина и американского кокаина, пояснил он.

Заметим, что в СМИ регулярно появляются комментарии представителей обеих противоборствующих сторон об употреблении активистами наркотиков. Так, Славянские ополченцы заявляли, что наблюдали неадекватное поведение у штурмующих город военнослужащих.

"Люди перевозбуждены, сам видел несколько приступов необъяснимой агрессии и безудержного веселья. Это то ли таблетки какие-то, то ли еще что-то добавляют в пищу", - рассказывал РИА "Новости" один из представителей ополчения. Чуть ранее, в феврале-марте в СМИ поступали данные о якобы имевшихся фактах употребления наркотиков участниками акции протеста в центре Киева. Как сообщалось, врачи констатировали проявление абстинентного синдрома (ломки) у майдановцев.

Аналогичные обвинения выдвигали и киевские власти. Например, комендант Майдана, новый глава СБУ Валентин Наливайченко в начале мая говорил: "На самом деле, сепаратисты используют наркоманов и бандитов".

Новая Украина. Хроника событий