Керри: Если Россия сорвет выборы на Украине, придется ввести «отраслевые санкции»

16.05.2014 в 05:39, просмотров: 10454

Если Россия или ее "ставленники" сорвут выборы президента Украины, Соединенные Штаты и их европейские союзники введут санкции, которые ударят по отраслям российской экономики, заявил государственный секретарь США Джон Керри.

"Мы подчеркиваем исключительную важность свободных и справедливых президентских выборов, намеченных на 25 мая, на всей территории Украины, в том числе, что немаловажно, в ее восточных областях", - сказал Керри на пресс-конференции в Лондоне.

Призвав Россию с уважением отнестись к волеизъявлению украинского народа, госсекретарь отметил: "Мы поддерживаем правительство в Киеве в его серьезных, конкретных планах увеличить автономию регионов".

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг также на пресс-конференции выразил свое согласие с тем, что "поведение России в отношении украинских выборов будет определять, станут ли применять к ней более широкие экономические и торговые санкции».

"Мы все согласны продолжать подготовку к санкциям, в то же время мы призываем Россию прекратить любые действия, направленные на срыв выборов, и двигаться мирным путем", - отметил Хейг.