Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Аваков: Болотова отбили на границе благодаря предательству

При этом министр МВД так и не сообщил подробности

17.05.2014 в 19:37, просмотров: 67261

Министр МВД Украины Арсен Аваков посетовал на то, что задержанный в субботу пограничниками в Луганской области на пункте пропуска "Довжанский"  самопровозглашенный губернатор Луганской народной республики Валерий Болотов смог покинуть КПП. Аваков считает, что ополченцы, сумевшие отбить своего лидера, сделали этого благодаря предательству. Но вот кого и в чем обвиняет министр осталось за кадром.

Аваков: Болотова отбили на границе благодаря предательству
Арсен Аваков.

Глава МВД Украины Арсен Аваков считает, что задержанного пограничниками так называемого народного губернатора самопровозглашенной Луганской народной республики смогли освободить в результате «предательства». Об этом он сказал в субботу журналистам в Харькове.

Украинские пограничники задержали Болотова на рассвете в субботу на одном из пунктов пропуска в Луганской области. Пограничники сообщали, что уведомили силовиков о задержании Болотова, и ждали прибытия вертолетов для транспортировки «народного губернатора» в более безопасности место, однако произошел бой. Несколько сотен вооруженных людей сумели отбить Болотова у пограничников.

«Будет соответствующее заявление позже. Имело место предательство», — заявил Аваков.

Ранее Госпогранслужба Украины сообщала, что пограничники задержали Болотова в 5:45, проинформировали об этом все правоохранительные органы, в том числе представителей антитеррористической операции и около 2 часов ждали подмогу силовиков, однако никто так и не приехал. В это время пункт пропуска "Довжанский" атаковали более 100 ополченцев с гранатометами, после чего Болотова пришлось отпустить.

Новая Украина. Хроника событий