Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Болотова задерживали на границе. Но его отбила сотня ополченцев с гранатами

Об этом сообщают украинские СМИ

17.05.2014 в 10:29, просмотров: 14838

После того как раненый "народный губернатор" Луганской народной республики Валерий Болотов покинул Украину и выехал в РФ, и.о. президента страны Турчинов устроил разнос пограничникам - как допустили такое. Госпогранслужба пообещала задержать Болотова, когда он поедет назад. По всей видимости это сейчас и происходит - Болотов задержан на погранспосту. Но при этом пограничников атаковала группа из 100 ополченцев. Применяются гранаты.

Болотова задерживали на границе. Но его отбила сотня ополченцев с гранатами
фото: youtube.com
Валерий Болотов.

Как передает украинское агентство УНН в Луганской области на пункте пропуска "Довжанский" пограничникам удалось задеожать самопровозглашенного губернатора Луганской народной республики Валерия Болотова.

При этом сообщается, что пограничники вынуждены были занять оборону в пункте пропуска, поскольку на место задержания Болотова прибыли вооруженные ополченцы. 

"Около 100 вооруженных человек напали на пункт пропуска. Они применяют гранатометы и ручные гранаты, идет бой", - сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

Через некоторое время по каналам украинского агентства УНИАН было передано сообщение, что в результате ожесточенного боя ополченцы смогли отбить Болотова.

"Украинские пограничники задержали его в 5:45, проинформировали об этом все правоохранительные органы, в том числе представителей антитеррористической операции и около 2 часов ждали подмогу силовиков, однако никто так и не приехал", - сообщает агентство со ссылкой на пресс-службу погранведомства.

Напомним, что во вторник вечером 13 мая появились первые слухи о том, что раненый в результате покушения Валерий Болотов пересек границу.

"Он не сбежал, он официально выехал через пункт пропуска "Должанский" как гражданин Украины. Не было никакого запрета на выезд ему за границу", - пояснили тогда в Госпогранслужбе Украины.

И.о. президента и спикер парламента Александр Турчинов тогда заявил: "Я прошу секретариат (Верховной рады — "МК") оформить официальное поручение ГПУ, СБУ и Государственной пограничной службе дать официальные объяснения".

После этого на пресс-конференции в пятницу помощник председателя государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов заявил, что самопровозглашенный губернатор Луганской народной республики Валерий Болотов будет поставлен на контроль пограничников для возможного задержания на границе.

«Болотов поставлен правоохранительными органами на контроль Госпогранслужбы и пограничники его задержат при попытке пересечения границы», — сказал он.

Он также добавил, что все подразделения пограничной службы вооружены даже противотанковым оружием или оружием коллективного применения и будут защищать себя и государство.

00:29

Новая Украина. Хроника событий