Прокуратура отменила дело против бывшего новосибирского губернатора Юрченко

17.05.2014 в 09:41, просмотров: 1945

Адвокат бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко Александр Балян заявил, что не видит оснований для уголовного преследования экс-чиновника; о прекращении дела в отношении Юрченко ему неизвестно.

В субботу газета «Коммерсант» сообщила о том, что прокуратура Новосибирской области отменила решение следователей о возбуждении уголовного дела в отношении Юрченко, к тому же срок давности по этому делу истекает уже 21 мая.

«Могу сказать, что в четверг я увидел документы (о возбуждении дела), а в пятницу подал жалобу в прокуратуру. Мы не видим оснований ни для возбуждения уголовного дела, ни тем более для привлечения к уголовной ответственности Юрченко», — сказал Балян в субботу.

По его словам, отмена постановления о возбуждении уголовного дела прокуратурой была бы вполне закономерной, добавив, что подтверждением этому он не располагает.

Василий Юрченко в марте лишился губернаторского кресла «в связи с утратой доверия», а в мае следователи возбудили в отношении него уголовное дело о халатности.