Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Украинские "автомайдановцы" напали на машину Петра Симоненко

17.05.2014 в 09:26, просмотров: 9155

Лидер Компартии Петр Симоненко, который заявил о снятии своей кандидатуры с президентских выборов на Украине (ЦИК заявил, что такой возможности у кандидатов уже нет), обратился в полицию по поводу молодых людей, которые устроили погоню за его автомобилем.

Позже украинские "автомайдановцы" признались, что это именно они преследовали автомобиль лидера коммунистов. В пресс-службе компартии рассказали, что на выходе из телецентра Симоненко уже ждали около 30 человек в масках. После этого началась погоня, передает LifeNews.

– На меня напали несколько машин с боевиками. Разбили стекла, бросили бутылку с зажигательной смесью. Вот такая у нас демократия, – сказал Симоненко.

Ситуация вокруг одного из активистов антимайдана накалилась после его заявления в телеэфире о поддержке сторонников федерализации. Как рассказали сами представители прокиевского движения "Автомайдан", они ждали Симоненко возле телецентра, чтобы выразить ему свой протест против поддержки населения Донецкой и Луганской областей.

Новая Украина. Хроника событий