Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Яценюк обещает амнистировать не совершавших тяжеких преступлений ополченцев

17.05.2014 в 15:16, просмотров: 2320

Украинская власть оставляет в силах свое обещание амнистировать участников протестов на востоке страны, взявших в руки оружие, если они не совершили тяжких преступлений и разоружатся, заявил назначенный Верховной радой премьером Украины Арсений Яценюк в субботу в ходе второго круглого стола национального единства в Харькове.

По его словам, те, кто не совершал тяжких преступлений и еще держат оружие в руках, но все же решатся сдать его, могут быть амнистированы. «Мы примем закон и амнистируем этих людей», — пообещал Яценюк.

Он также отметил, что Киев стоит на выполнении женевских договоренностей по урегулированию кризиса на Украине и считает женевский формат единственным приемлемым форматом решения украинской проблемы на международном уровне.

По его словам, в Киеве «готовы слушать и выполнять все предложения», которые прозвучат в рамках «круглых столов единства».

Новая Украина. Хроника событий