Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Аваков: Янукович и Пшонка причастны к махинациям с нефтепродуктами

19.05.2014 в 20:27, просмотров: 4822

Министерство внутренних дел Украины заявляет о причастности к махинациям с незаконным ввозом и реализацией на территории Украины нефтепродуктов группой компаний ВЕТЭК высокопоставленных чиновников, в частности, бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко, а также сыновей отстраненного президента Виктора Януковича и экс-генпрокурора РФ Виктора Пшонки.

«Незаконная схема ввоза и реализации нефтепродуктов была организована господином (Сергеем — ред.) Курченко, основателем группы компаний ВЕТЭК, при содействии высших должностных лиц государства. Как-то бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко, сына бывшего генерального прокурора Украины Артема Пшонки и Александра Януковича — сына бывшего президента страны», — сообщил глава МВД Арсен Аваков на пресс-конференции.

По его словам, группа компаний ВЕТЭК всего завезла на территорию Украины свыше 5 миллионов тонн нефтепродуктов, которые были реализованы на сумму свыше 36 миллиардов гривен (около 3 миллиардов долларов). Далее, по словам Авакова, компания получила прибыль преступным путем на 7 миллиардов гривен, с которых не были уплачены налоги.

Новая Украина. Хроника событий