Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Луганская республика попросила независимости у ООН

Выборы 25 мая ЛНР проводить не будет

19.05.2014 в 19:30, просмотров: 3777

Парламент Луганской народной республики прекратил подготовку к президентским выборам 25 мая. А республиканское собрание направило главе ООН Пан Ги Муну письмо с просьбой признать независимость нового субъекта, образовавшегося в результате референдума 11 мая.

Луганская республика попросила независимости у ООН
фото: Александр Астафьев

Республиканское собрание Луганской народной республики написало письмо генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой признать суверенитет и независимость региона, сообщает РИА Новости.

«Республиканское собрание Луганской народной республики обращается к Вам с просьбой о признании суверенитета и независимости нашего государства. Сегодня уже абсолютно ясно: в Украине устанавливается националистическая профашистская диктатура при поддержке олигархического капитала. С этой преступной властью нам не по пути. Мы хотим только одного — мира и стабильного развития», — говорится в письме, опубликованном на сайте Объединенной армии юго-востока.

Кроме того, пишет «Интерфакс», парламент Луганской народной республики решил прекратить подготовку к организации и проведению выборов президента Украины на территории ЛНР.

Парламентарии "народной республики" на заседании в понедельник единогласно приняли решение о прекращении деятельности территориальных, окружных и участковых избирательных комиссий по подготовке и проведению голосования 25 мая "ввиду незаконности их деятельности на территории ЛНР". Также члены парламента решили "считать незаконной всю предвыборную агитацию".

Ранее в ЛНР была принята новая Конституция и был назначен новый губернатор — им стал Валерий Болотов.

Новая Украина. Хроника событий