Одессу приехали зачищать «черные человечки»

Местные жители сфотографировали наемников

19.05.2014 в 17:44, просмотров: 5923

Из Одессы практически каждый день поступает информация о новых смертях и арестах. В больницах продолжают умирать раненые. Спецслужбы задерживают активистов. Так, 18 мая был задержан координатор гражданского объединения «Дозор» Алексей Чмырь. Этот арест можно считать чисто политическим: по словам близко знавших этого человека людей, он всегда стоял на позициях только ненасильственного сопротивления.

Одессу приехали зачищать «черные человечки»
фото: Марина Перевозкина

Одесса окружена блок-постами, на которых находятся вооруженные люди и бронетехника. Скорее всего, это бойцы национальной гвардии.

Тем временем Одесскую область вместо зеленых оккупировали «черные человечки». Боевики правого сектора, отряды национальной гвардии, бойцы спецподразделения «Шторм», какие-то таинственные спецназовцы или наемники разместились в санаториях и домах отдыха. Многие из них приехали еще до трагедии 2 мая, но покидать Одессу, судя по всему, не собираются. Их видели на Лузановке, в санатории Солнечном, в Куяльнике у подножья Жеваховой горы, в санатории имени Горького.

Эти фотографии сделаны несколько дней назад в городке Рени, который находится на границе Украины с Молдавией и Румынией, на берегу Дуная. Автор фото – житель Рени, который из соображений безопасности пожелал остаться неизвестным. По его словам, люди в черной форме без опознавательных знаков приехали в городок на двух автобусах, на вопрос: "Кто вы такие?" не отвечали. Они обыскивали отели, заходили в милицию и административные здания.