Лавров обвинил украинские власти в саботировании расследования событий в Одессе

20.05.2014 в 06:17, просмотров: 6122

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров обвинил украинскую власть в саботировании расследования событий 2 мая в Одессе.

Об этом идет речь в обращении к руководству международных организаций в связи с трагическими событиями в Одессе 2 мая 2014 года.

19 мая Министр иностранных дел Российской Федерации С. Лавров направил Президенту Швейцарии, Действующему председателю ОБСЕ, Генеральному секретарю ОБСЕ, а также Генеральному секретарю ООН, Верховному комиссару ООН по правам человека и Генеральному секретарю Совета Европы обращения с призывом обеспечить проведение киевскими властями открытого и беспристрастного расследования трагедии в Одессе, произошедшей 2 мая.

В направленных посланиях, в частности, подчеркивается недопустимость закрытого рассмотрения Верховной Радой Украины обстоятельств этого преступления. Российская Федерация настойчиво призывает руководство ведущих международных организаций употребить все возможности с тем, чтобы повлиять на киевский режим, по сути саботирующий расследование.