На Украине "за головы" сотрудников LifeNews объявлена награда

20.05.2014 в 01:23, просмотров: 3578

Главный редактор телеканала LifeNews Анатолий Сулейманов заявил, чтот на Украине якобы "за головы" некоторых его сотрудников назначено вознаграждение в 20 тысяч долларов.

Ранее сообщалось, что журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко задержаны Нацгвардией Украины под Краматорском Донецкой области. Руководство холдинга NewsMedia обратилось к министру иностранных дел РФ с просьбой оказать содействие в их освобождении.

"Есть стопроцентная информация о том, что "за головы" некоторых наших сотрудников на Украине назначена сумма в 10 тысяч долларов, а теперь уж и в 20 тысяч долларов", — заявил Сулейманов радиостанции "Русская служба новостей".

По словам Сулемайнова, следить за журналистами телеканала LifeNews Олегом Сидякиным и Маратом Сайченко стали после выхода материалов о том, что в Краматорске Нацгвардия применила вертолёт с символикой ООН.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров призвал ОБСЕ принять все необходимые меры для освобождения российских журналистов. ОБСЕ, в свою очередь, в письме назначенному после смены власти на Украине главе МВД Арсену Авакову потребовала освободить российских журналистов и призвала тщательно расследовать этот случай.