Проханов: Украинские власти считают российских журналистов врагами

20.05.2014 в 00:46, просмотров: 2824

Киев видит в российских журналистах на Украине врага, уверен Проханов. Корреспонденты и операторы — это партизаны информационной войны, заявил публицист и писатель Александр Проханов.

«Это не журналисты вообще, чья главная цель объективно осветить события, это люди, которые сражаются вместе с восставшим юго-востоком Украины. Значит, для другой стороны они враги, которых нужно истреблять и мучить. Это не игрушки. Ребят из LifeNews взяли, потому что Киев их рассматривает как серьёзного врага», — добавил публицист.

Он выразил восхищение отвагой Олега Сидякина и Марата Сайченко в и выразил уверенность в том, что их вызволят. Проханов обратил внимание на то, что помимо реальных боевых действий, идёт серьёзная информационная война.

Накануне российские журналисты телеканала LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны украинскими силовиками. В последний раз, когда сотрудники телеканала выходили на связь с редакцией, было слышно, что идёт допрос. Позже в twitter Евромайдана появилась фотография, подтверждающая, что журналистов насильно удерживают.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре попросил действующего председателя ОБСЕ Дидье Буркхальтера срочно употребить все возможности для немедленного освобождения российских журналистов, задержанных украинскими