Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

США сомневаются в профессиональной принадлежности задержанных на Украине журналистов

20.05.2014 в 22:32, просмотров: 2789

Представитель госдепартамента США Джен Псаки заявила во вторник, что США доверяют заявлениям украинских силовиков о том, что задержанные российские журналисты LifeNews перевозили оружие, и считают необходимым разобраться в их профессиональной принадлежности.

«Согласно сообщениям, они везли в багажнике своего автомобиля переносной зенитно-ракетный комплекс. Я не проверяла ваш багажник, но вряд ли бы я нашла там подобное. Это поднимает вопрос относительно этих людей — действительно ли они являются журналистами», — сказала Псаки, отвечая журналисту на брифинге на вопрос о задержании репортеров.

Она также отметила, что у задержанных были найдены пресс-карты самопровозглашенной Донецкой народной республики. При этом, по ее словам, США готовы осудить задержания журналистов, если будет подтверждена их профессиональная принадлежность. Псаки уточнила, что имеющаяся у госдепа информация о задержанных исходит от украинских спецслужб.

Новая Украина. Хроника событий