Эмиль Влайка: Благодаря Путину мир стал многополярным, спасибо ему за это

21.05.2014 в 00:58, просмотров: 2282

Эмиль Влайка, вице-президент Республики Сербской в составе Боснии и Герцеговины, заявил, что благодаря президенту РФ Владимиру Путину Западная цивилизация впервые поняла, что больше не может говорить от лица всего мирового сообщества, и однополярный мир фактически прекратил существование.

"США, Западная Европа, Австралия, Канада и так далее, притворялись, что они – это мировое сообщество. Но они на самом деле только малая часть этого сообщества, и теперь, благодаря возвышению России, Китая и, возможно, Индии и Бразилии, они больше не могут считать себя хозяевами мира", — заявил Влайка.

По мнению политика, ситуация на Украине отлично продемонстрировала, что Запад не предпринимает никаких шагов для борьбы с неонацизмом. Влайка заявил, что Запада и США хотят оградиться от России щитом ПРО, а в перспективе – расчленить ее, чтобы получить контроль над российскими недрами. По этой же причине они хотят окружить ее враждебно настроенными государствами, и для этого не будут гнушаться тем, что там придут к власти неонацисты.

"Это могут быть фашисты, коммунисты, капиталисты, социалисты, кто угодно – лишь бы отвечало их национальным интересам. Они готовы заключить альянс с этим людьми, в случае с Украиной – неофшаистами". Как заявил в интервью Влайка, западные страны готовы заключить союз даже с дьяволом, поскольку в их политике "аморальна".

Влайка высмеял санкции против России: он отметил, что реальные санкции в данной ситуации может предпринимать только сама Россия, поскольку именно она располагает ресурсами, поток которых может ограничить. При этом политик предположил, что Европа сейчас вынуждена вслед за США вводить санкции, поскольку не может проводить самостоятельную политику.