Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

ГП Украины: Янукович давил на митрополита Владимира

21.05.2014 в 14:19, просмотров: 1302

Генпрокуратура Украины завела дело в отношении Виктора Януковича, заявившего о своей легитимности в качестве президента страны, и других бывших чиновников. Их подозревают в давлении на Митрополита Киевского и всея Украины Владимира.

Как заявляет ведомство, митрополит придерживался позиции невмешательства церкви в политику, чем якобы вызвал недовольство властей.

«После неудачных попыток убедить Митрополита Киевского и всея Украины Владимира отречься от должности, экс-министр внутренних дел Украины, во исполнение указания бывшего президента Украины, организовал силами подчиненных ему работников физическую изоляцию Митрополита Александра, который является личным секретарем и доверенным лицом предстоятеля Киевской православной церкви Владимира», — утверждает Генпрокуратура.

Это уже не первое дело, которое завели на Януковича на Украине после насильственной смены власти в стране. В частности, утверждалось, что президент страны якобы пытался насильственно захватить власть на Украине. В связи с госпереворотом ему пришлось уехать в РФ.

Новая Украина. Хроника событий