Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

Мединский: Киевские власти "ограбили" учреждения культуры Крыма

21.05.2014 в 21:11, просмотров: 3521

Власти Киева изъяли со спецсчетов средства учреждений культуры Крыма, заработанные ими самостоятельно, заявил министр культуры РФ Владимир Мединский.

«Киевское правительство ограбило учреждения культуры Крыма и людей, в них работающих. Они изъяли деньги, находящиеся на спецсчетах этих учреждений», — сказал министр культуры РФ журналистам.

Он пояснил, что финансирование учреждений культуры Крыма происходило следующим образом: небольшие средства поступали в качестве дотаций, а основные деньги учреждения зарабатывали сами.

«Соответственно, средства, которые учреждения зарабатывали самостоятельно, находились на специальных счетах в киевских банках. После референдума эти средства были заморожены, а затем изъяты. В результате учреждения имели проблемы с выплатой зарплат за март и за апрель своим сотрудникам», — сказал Мединский.

Кроме того, по его информации, были заморожены и счета некоторых сотрудников этих учреждений. «Более того, так как многие сотрудники учреждений имели личные счета в украинских банках , все средства с их счетов были также заморожены. Они не могут их снять уже несколько месяцев. То есть ограбили и учреждения, и конкретных людей», — добавил министр.

Возвращение Крыма. Хроника событий