МИД РФ раскритиковал новые санкции США по "списку Магнитского"

21.05.2014 в 20:21, просмотров: 1094

Москва рассматривает решение США о санкциях в отношении еще 12 граждан России в рамках так называемого списка Магнитского как безосновательное, говорится в комментарии уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, размещенном на сайте министерства.

Во вторник минфин США сообщил, что США в соответствии с «Актом Магнитского» ввели санкции в отношении 12 россиян, которых считают виновными в нарушении прав человека.

«Рассматриваем решение администрации США о введении визовых и финансовых санкций в отношении 12 граждан России в рамках так называемого «списка Сергея Магнитского» как безосновательное и продиктованное циничным стремлением использовать человеческую трагедию в нечистоплотных политических целях», — отмечается в документе

В нем говорится, что «разумеется, санкционный беспредел в отношении России без реакции не оставляем». «Будем руководствоваться не только принципом взаимности, но и соображениями справедливости, применяя ограничительные меры к тем, кто избежал ответственности за правочеловеческие преступления в США и нарушения прав российских граждан»,- указывается в документе МИД РФ.