Новые санкции от США: "Список Магнитского" пополнился двенадцатью новыми фамилиями Видео

Правда, высокопоставленных чиновников в новом списке не оказалось

21.05.2014 в 02:23, просмотров: 10604

Во вторник Минфин США объявил о расширении «списка Магнитского» и введении санкций в отношении еще 12 россиян, которые, по мнению американских чиновников, являются виновными в нарушении прав человека.

Новые санкции от США:

Фигурантами нового списка стали судья Игорь Алисов, бывший глава инвестиционной компании «Махаон» фонда Hermitage Capital Вячеслав Хлебников, его коллега из ООО «Парфенион» Виктор Маркелов, бывший владелец «Универсального банка сбережений» Дмитрий Клюев, экс-заместитель начальника столичного СИЗО «Бутырка» Дмитрий Кратов, бывший сотрудник Управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД Москвы Андрей Кречетов, врач в СИЗО «Бутырка» Лариса Литвинова, муж бывшей руководительницы московской налоговой инспекции номер 28 Владлен Степанов, начальник СИЗО «Матросская Тишина» Фикрет Тагиев, телохранитель Аслана Масхадова и его эмиссар в Европе Умар Сугаипов, Муса Вахаев и Александра Гаус.

Теперь в «списке Магнитского» значатся уже 30 россиян. Санкции подразумевают заморозку активов этих лиц в США, а также запрет гражданам США вести с ними дела.

Напомним, Конгресс США в конце 2012 года принял закон Магнитского, названный так в память о скончавшемся в 2009 году в московском СИЗО аудиторе фонда Hermitage Capital Сергее Магнитском.

В июле 2013 года Тверской суд Москвы признал покойного Магнитского виновным по делу об уклонении от уплаты налогов на сумму более 500 млн руб. Сергей Магнитский скончался в ноябре 2009 года в СИЗО «Матросская Тишина», куда попал из-за уголовного преследования по данному делу.

04:59