Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Под Славянск прибыла украинская артиллерия и тяжелые ракеты

21.05.2014 в 13:16, просмотров: 6103

Силовики, продолжающие контролировать гору Карачун в окрестностях Славянска и Краматорска (Донецкая область), получили подкрепление в 40 единиц техники, сообщил руководитель народного ополчения Славянска Игорь Стрелков.

«На Карачун вчера пришла очередная колонна с артиллерией и, возможно, с двумя тяжелыми ракетными установками. Что это такое, мы пока не знаем, так как установки зачехлены и охраняются. Судя по отзывам очевидцев, напоминает РСЗО «Смерч» (советская реактивная система залпового огня калибра 300 мм — ред.)", — рассказал Стрелков.

По его словам, только за вчерашний день на гору Карачун, которую продолжает контролировать украинская армия, пришло 40 единиц техники. Во вторник в районе 23.00 по местному времени (полночь по московскому времени), украинская армия «начала пристрелку центра города холостыми болванками». Три снаряда ударили в районе горисполкома, (его продолжают удерживать сторонники независимости), одна из болванок застряла в балконе жилого дома, добавил он.

Мирное население продолжает покидать Славянск, хотя массового бегства нет. Эвакуацию затрудняет то, что город фактически находится в блокаде, автомобильное и железнодорожное сообщение с ним нарушено. Люди выходят из города пешком, а дальше добираются на попутном транспорте.

Новая Украина. Хроника событий