Прохоров отдает свою партию в управление Шайхутдинову

Повторит ли «Гражданская платформа» судьбу «Правого дела»?

21.05.2014 в 14:03, просмотров: 3806

В 13.00 в офисе Михаила Прохорова на Тверском бульваре, 13 началось оперативное совещание с региональными лидерами «Гражданской платформы», на котором бразды оперативного управления партией будут переданы Рифату Шайхутдинову. Еще утром одно из СМИ распространило информацию о том, что Михаил и Ирина Прохоровы покидают партию, но «МК» выяснил, что она не совсем соответствует действительности.

Прохоров отдает свою партию в управление Шайхутдинову
фото: Лилия Шарловская

- Проснувшись, мы узнали, что я и Михаил Дмитриевич покидаем партию. Это был сюрприз, - смеется Ирина Прорхорова. - На самом деле сегодня мы действительно немного изменим структуру. Михаил Дмитриевич сосредоточится на выработке экономической программы «Гражданской платформы», я остаюсь лидером партии, а оперативным управлением, если регионы не будут возражать, займется Рифат Шайхутдинов.

- Почему именно он, ведь однажды Рифат уже подвел Прохорова, потеряв «Правое дело»?

- Он — политтехнолог, а у нас в сентябре региональные выборы. Мы думаем, что он окажется эффективен.

Ранее, отвечая на вопрос «МК», чем ему так дорог Шайхутдинов, Прохоров ответил так: «Он очень хорошо умеет договариваться с регионами».

На выборы в Мосгордуму брат и сестра Прохоровы решили не выдвигаться. Всего кандидатов от партии в столице будет шесть, самые известные из которых - актер Леонид Ярмольник, столичный бизнес-омбудсмен Михаил Вышегородцев, магистр «Что? Где? Когда?» Виктор Сиднев.