Прохоров уходит из "Гражданской платформы"

Предположительно, такие перестановки связаны с подготовкой партии к выборам в Госдуму, которые состоятся в 2016 году

21.05.2014 в 08:00, просмотров: 10249

Миллиардер Михаил Прохоров покидает партию "Гражданская платформа". Пост главы федерального комитета займет его ближайший соратник Рифат Шайхутдинов. Более того, о своем уходе также может объявить и сестра политика Ирина Прохорова.

Прохоров уходит из
фото: Наталья Мущинкина
Михаил Прохоров.

"До сегодняшнего дня Михаил Прохоров оставался руководителем федерального политического комитета "Гражданской платформы", то есть органа, который руководит партией. Сейчас он уходит с поста председателя, а я занимаю его место", — заявил Шайхутдинов.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Известия", перестановки вызваны тем, что "Гражданская платформа" начинает подготовку к выборам в Госдуму, которые состоятся в 2016 году.

Прохоров — бизнесмен, политик, основатель партии "Гражданская платформа". Однако за последние два года миллиардер отдалился от большой политики, уступив лидерство в партии "Гражданская платформа" своей сестре Ирине Прохоровой — литературоведу, главному редактору журнала "Новое литературное обозрение". Хотя политологи отмечали, что участие Прохорова в выборах президента России прошло с большим успехом: он занял третье место (почти 8% голосов избирателей), а в Москве и Санкт-Петербурге уверенно шел вторым после Владимира Путина.