Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Госдуму внесен проект заявления об освобождении журналистов LifeNews

21.05.2014 в 10:17, просмотров: 2165

В Госдуму внесен проект заявления с требованием освободить захваченных на Украине журналистов LifeNews, оно подписано руководителями всех четырех думских фракций и спикером ГД Сергеем Нарышкиным, сообщил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

"Заявление о задержанных журналистах готово, внесли руководители всех четырех фракций и Сергей Евгеньевич Нарышкин. Мы обязательно его примем, потому что то, что сегодня творят псевдовласти в Киеве с журналистами, кстати, не только из России — это выходит за все рамки международного права и рамки прав человека, в частности прав журналистов на освещение событий в той или иной стране", — сказал Миронов журналистам.

В середине мая Нацгвардия Украины задержала под городом Краматорском, где проходят бои киевских силовиков с местными ополченцами, журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Украинские власти обвинили их в содействии "терроризму" на востоке страны. Власти России потребовали от Украины, в том числе по линии ОБСЕ, немедленно освободить журналистов, однако это требование пока не исполнено.

Новая Украина. Хроника событий