Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

В Крыму построят новый водопровод, протяженностью 200 км

21.05.2014 в 16:15, просмотров: 2407

Новый водопровод протяженностью около 200 километров построят в Крыму для водоснабжения юго-восточной части полуострова, сообщил журналистам первый заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал (эта вода использовалась только для полива сельхозугодий). После присоединения Крыма к России стало известно, что с апреля в республику полностью прекращена подача воды по Северо-Крымскому каналу.

Проблему водоснабжения Крыма удалось частично решить после переброски воды из крымской реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал. Кроме того, помощь Крыму с поставками пресной питьевой воды из артезианских скважин оказывает Минобороны РФ, которое поставляет на юго-восток Крыма до 9 тысяч кубических метров пресной воды в сутки.

«Принято решение начать проектирование и строительство нового водопровода расстоянием 198 километра с населенных пунктов Новоалексеевка и Новогригорьевка Нижнегорского района, где сосредоточены мощные запасы артезианской воды», — сказал Темиргалиев.

По его словам, строительство водопровода позволит обеспечить бесперебойное снабжение питьевой водой юго-востока полуострова, в том числе Феодосии, Судака, Керчи.

Возвращение Крыма. Хроника событий