Задержанного в Мариуполе британского журналиста могут передать СБУ

21.05.2014 в 02:10, просмотров: 1107

Британского журналиста Грэма Филлипса, сотрудничающего с российским телеканалом RT, могут передать Службе безопасности Украины и отправить в Киев, сообщает источник, знакомый с ситуацией.

Во вторник стало известно, что журналист из Великобритании задержан представителями Нацгвардии Украины в Мариуполе. Согласно последней информации в СМИ, на данный момент проводится его допрос. Ранее Филлипс писал в своем микроблоге в Twitter, что за его голову прокиевские силы назначили награду в 10 тысяч долларов.

"Британский журналист Грэм Филлипс, с которым не удается связаться уже более шести часов, может быть передан сотрудниками СБУ, которые должны перевезти его в Киев", — говорится в сообщении.

Кроме того, источник уточнил, что Филлипс не выходил на связь из-за того, что представители СБУ конфисковали его телефон. Также, по информации телеканала, силовики, которые задержали Филлипса, были готовы его отпустить, если он удалит видеозаписи, сделанные около блокпоста, а также сдаст бронежилет и каску.

"Получив отказ, они вызвали представителей СБУ, которые впоследствии конфисковали съемочное оборудование Грэма Филлипса и решили направить его в Киев", — уточняется в сообщении.