Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

"Правый сектор" стал партией: «Теперь мы легитимная политическая сила»

Минюст Украины выдал ПС официальную регистрацию

22.05.2014 в 17:23, просмотров: 5152

В Верховной Раде Украины скоро может появиться новая политическая партия — в четверг была официально зарегистрирована партия «Правый сектор».

фото: AP
Дмитрий Ярош

"Правый сектор" официально зарегистрирован Министерством юстиции Украины как политическая партия, пишет «Интерфакс».

На закрытом съезде в Киеве было принято решение преобразовать «Правый сектор» в политическую партию «на юридической и кадровой базе партии «Украинская национальная ассамблея» (УНА-УНСО), которая была переименована в партию «Правый сектор».

"Партия "Правый сектор" официально зарегистрирована. И теперь мы являемся легитимной политической силой. А значит, можем принимать участие и избираться на всех уровнях", - сообщил информационный координатор партии Борислав Береза в своем "Фейсбуке.

В новой структуре украинской власти «Правый сектор» претендовал на особую роль в силовом блоке, а глава Пс Дмитрий Ярош заявил о намерении участвовать в президентских выборах.

В России "Правый сектор" считает экстремистской организацией, Роскомнадзор заблокировал на территории РФ все страницы и сайте ПС. На Яроша заведено уголовное дело по статье ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершённые с использованием средств массовой информации).

Новая Украина. Хроника событий