Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Глава Генштаба РФ считает, что власть на Украине захватывали с помощью экстремистских групп

23.05.2014 в 11:27, просмотров: 5467

Решающую роль в захвате власти на Украине сыграли боевые группы экстремистских организаций, участвующие сейчас в спецоперации на востоке страны.

«Как и в событиях «арабской весны», (на Украине) сыграли экстремистские организации, имеющие в своем составе подготовленные и хорошо оснащенные боевые группы. Сейчас эти группы участвуют в так называемой антитеррористической операции в юго-восточных областях Украины», — сказал начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов на конференции по безопасности в Москве.

Однако, по его словам, в отличие от арабских государств, где правительственные войска воевали с вооруженными формированиями оппозиции, на Украине вооруженные силы применены против собственного безоружного народа, «выразившего недоверие нелегитимной власти».

«Для подавления протеста созданы группировки войск, имеющие на вооружении боевую технику, артиллерийские системы, реактивные системы залпового огня и боевую авиацию», — добавил начальник Генштаба. 

Новая Украина. Хроника событий