Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Матвиенко не рассматривает силовой сценарий развития событий на востоке Украины

23.05.2014 в 18:56, просмотров: 1923

Спикер Совета Федерации Валентина Матвенко на вопрос о возможном использовании российских вооруженных сил на востоке Украины ответила, что не рассматривает такой сценарий.

«Я не рассматриваю такой сценарий», — ответила она на вопрос, как отреагирует Совет Федерации, если президент попросит поддержать его в вопросе использования силы в Луганске и Донецке.

По ее мнению, на Украине необходим диалог, причем с участием всех сторон, в том числе представителей юго-востока Украины.

При этом спикер СФ считает, что ситуацию в Крыму нельзя сравнивать с ситуацией на юго-востоке Украины. По ее словам, ситуация в Крыму была непредсказуема. «Там проживает более 8 миллионов человек. Мы должны были принять экстренное решение, чтобы не допустить развития событий по самому плохому сценарию», — сказала глава Совфеда.


 

Новая Украина. Хроника событий