Хроника событий Южноуралец угнал мотоцикл и попал в аварию В Вашингтоне объяснили, почему упал курс турецкой лиры Отказ от доллара в расчетах на нефть не поможет О чем говорит падение рубля: кризис приготовился к прыжку Украинский генерал заподозрил Россию в планах «дойти до Днепра»

Путин : Запад вводит санкции, чтобы «уконтропупить» людей из моего окружения

23.05.2014 в 16:19, просмотров: 3924

Президент РФ Владимир Путин считает, что пока санкции Запада из-за ситуации вокруг Украины сводятся к тому, чтобы наказать «непонятно за что» людей из его личного окружения, хотя ответственность за украинский кризис лежит в значительной степени на США и Европе.

«Пока все санкции сводятся к тому, чтобы выбрать из моего личного окружения каких-то близких мне людей, моих друзей, и их, как у нас в кругах интеллигенции говорят, уконтропупить, то есть, наказать их непонятно за что, — сказал президент на пленарном заседании ПМЭФ. - Я считаю, что в значительной степени ответственность за все, что произошло на Украине, лежит на наших европейских и американских партнерах. Они устроили госпереворот и погрузили страну в хаос, а теперь хотят на нас переложить ответственность, чтобы мы за них убирали там то, что они нагадили. На это и санкции рассчитаны».

 

Санкции . Хроника событий