Боевики "Аш-Шабаб" взяли на себя ответственность за нападение на парламент в Сомали

24.05.2014 в 14:33, просмотров: 918

Радикальная исламистская группировка «Аш-Шабаб» взяла на себя ответственность за нападение на парламент в столице Сомали Могадишо, при котором погибли не менее четырех человек, передает в субботу агентство Рейтер со ссылкой на пресс-секретаря группировки.

Нападение совершено во время субботнего заседания депутатов. Два взрыва прогремели внутри парламентского комплекса, после которых боевики открыли стрельбу. По словам очевидцев, огонь велся из мечети, расположенной напротив здания парламента.

«Мы стоим за терактом, взрывами и столкновениями в здании так называемого парламента Сомали, и тяжелые бои до сих пор продолжаются внутри него», — заявил пресс-секретарь «Аш-Шабаб» по военным операциям Абдиасис Абу Мусаб.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, в результате теракта погиб один солдат и шестеро нападавших.

Радикальная исламистская группировка «Аш-Шабаб» («Движение молодых моджахедов»), имеющая тесные связи с международной террористической организацией «Аль-Каида», базируется в Сомали. «Аш-Шабаб» на протяжении последних шести лет ведет вооруженную борьбу против центрального правительства Сомали и препятствует гуманитарной деятельности ООН в этой стране.