Путин: Причинами национализма в Европе являются ошибки во внутренней политике

24.05.2014 в 18:51, просмотров: 1431

Причиной роста национализма и популизма в некоторых европейских странах являются ошибки во внутренней и национальной политике, в области трудовых отношений, считает президент РФ Владимир Путин.

«Это происходит из-за ошибок внутренней и национальной политики, в области трудовых отношений связано с тем, что привлечение мигрантов для решения экономических проблем наталкивается на непонимание местного населения в связи с утратой рабочих мест, в связи с несовместимостью культурных традиций, с несоблюдением мигрантами культурных традиций страны пребывания, а действующие органы власти и управления многих стран, руководствуясь своими соображениями справедливости и толерантности, не принимают должных и своевременных мер для того, чтобы купировать эти угрозы», — сказал Путин.

Президент РФ отметил, что он еще много лет назад в неформальных беседах со своими друзьями в Европе говорил об опасности подобных действий. «Если вы и дальше будете так действовать, не будете учитывать настроение населения в своих собственных странах, то неизбежен рост национализма. Так все и происходит», — отметил он.

Путин добавил, что Россия не является исключением. «И у нас такие процессы происходят и нам тоже не всегда удается грамотно и своевременно реагировать на эти процессы», — сказал он.