Хроника событий Что стоит за переброской спецназа к границам сирийского Идлиба На «Флаэртиане» будут представлены фильмы номинанта «Эмми» Жителя Тюменской области осудили за войну в Сирии ФСБ задержала в Калининграде вербовщиков в ИГ На мировой рынок нефти выходит супер-ОПЕК

Рогозин: От выборов в Сирии зависит успех мирного урегулирования на Ближнем Востоке

24.05.2014 в 11:45, просмотров: 1184

От выборов президента Сирии зависит не только развитие конституционного процесса в стране, но и успех мирного урегулирования на Ближнем Востоке, заявил вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин на встрече с сирийским президентом Башаром Асадом в Дамаске.

«Для нас важен этот визит накануне выборов, от которых, как мы считаем, зависит не только развитие конституционного процесса в Сирии, но и успех мирного урегулирования на Ближнем Востоке. Россия последовательно выступает против навязывания воли другим странам и экспорта цветных революций, цель которых — посеять хаос и узурпировать власть», — заявил Рогозин.

Рогозин посетил Сирию, где провел переговоры с руководством страны. Помимо Асада, он встретился с премьер-министром Ваилем аль-Хальки и другими членами правительства. Основная цель визита — участие во встрече сопредседателей межправительственной комиссии по социально-экономическому и научно-техническому сотрудничеству РФ и Сирии, на которой Рогозин возглавил российскую сторону.

Выборы президента Сирии, в которых будут участвовать три кандидата, включая действующего главу государства, намечены на 3 июня. Асад находится у власти с 2000 года, в последний раз (2007 год) он заручился на референдуме поддержкой более 97,5% избирателей.

Война в Сирии. Хроника событий