Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В ЛНР опровергли создание Новороссии - просто заключили союз республик

25.05.2014 в 21:11, просмотров: 1640

Луганская и Донецкая народные республики не создавали Новороссию, заявил премьер-министр самопровозглашенной Луганской народной республики Василий Никитин журналистам в воскресенье в Луганске.

«Ни о какой Новороссии вчера в Донецке соглашений не было заключено», — сказал Никитин. «Было заключено соглашение о создании союза народных республик. Две независимые республики», — пояснил он.

Он добавил, что целью Союза является сотрудничество, например, в экономической, военной сферах.

На съезде в Донецке в субботу самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики подписали договор о создании Союза народных республик. Как объяснил глава Луганской республики, ДНР и ЛНР не объединились, а создали союз двух независимых республик. Управляться союз будет специальным советом, в который войдут по три представителя каждой республики.

Новая Украина. Хроника событий