Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Журналисты LifeNews не знают, платился ли за них выкуп

25.05.2014 в 12:49, просмотров: 1096

Освобожденные из украинского плена журналисты LifeNews Марат Сайченко и Олег Сидякин не знают, платился ли за них выкуп, однако считают, что деньги вряд ли могли решить этот вопрос, об этом они заявили на пресс-конференции в Москве.

«Про выкуп мы ничего не знаем. Мы знаем, как это происходило технически. По тому, как все серьезно закрутилось, я не думаю, что деньги были каким-то аргументом в решении этого вопроса. Я думаю, что в этом больше дипломатии», — сказал Марат Сайченко.

Отвечая на вопрос о роли президента Чечни Рамзана Кадырова в освобождении, Сайченко сообщил, что после освобождения и перелета в Грозный журналисты провели несколько часов с главой Чеченской республики и рассказали ему о том, что с ними происходило в плену.

«Первое, что он сделал — накормил нас ужином, напоил чаем и попросил рассказать, где мы были, и мы ему рассказали практически все то, что сейчас рассказываем вам. Ему было интересно, что там (на Украине) происходит, мы общались, обменивались мнениями о том, что в Краматорске происходит», — сказал Сайченко.

Новая Украина. Хроника событий