Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Лавров: Запад ищет «смехотворные» поводы для давления на Россию

27.05.2014 в 14:22, просмотров: 4250

Запад занят выискиванием повода для того, чтобы продолжать оказывать давление на Россию, но эти поводы «смехотворны».

«Люди (на Западе) явно заняты выискиванием хоть какого-то повода для того, чтобы продолжать оказывать на нас давления. Но, во-первых, все эти поводы выглядят смехотворно и ничтожно. Во-вторых, никогда еще попытки оказывать давление на Россию не приносили результата», — заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Россия заинтересована в урегулировании кризиса на Украине, сотрудничестве со всеми, кто хочет того же. «Но кто заинтересован в том, чтобы не легитимировать какую-то одну часть украинского общества, которое смотрит в одну сторону, а учесть интересы всего украинского народа, учесть законные требования юго-востока в том числе, и об этом мы говорили, и будем продолжать об этом говорить», — констатировал Лавров.


 

Новая Украина. Хроника событий