Майдан послушался Кличко и начал сворачивать палатки

"Впору делать ставки, какое количество его жителей откажутся уходить с насиженных мест"

28.05.2014 в 08:28, просмотров: 9716

Активисты Майдана откликнулись на призыв побеждающего на выборах мэра Киева Виталия Кличко и начали добровольно сворачивать палатки, стоявшие на центральной площади украинской столицы с осени прошлого года.

Майдан послушался Кличко и начал сворачивать палатки

"Начался добровольный демонтаж палаток на Майдане. Впору делать ставки, какое количество его жителей откажутся уходить с насиженных мест. Но мы уверены, что все закончится благополучно и вовремя", - цитирует "Корреспондент.net" комментарии очевидцев.

Накануне Кличко заявил, что баррикады с Майдана постепенно будут убирать, так как они выполнили свою функцию, сообщал сайт "Лiга.Новости". "Я уверен, что ключевая задача Майдана выполнена. На сегодняшний день мы избавились от диктатора, произведена люстрация власти, - заявил политик. - Я уверен, что баррикады на сегодняшний день исполнили свою функцию, и они должны быть разобраны. Город Киев постепенно должен возвращаться к нормальной жизни… Мы должны освободить улицу Крещатик для проезда и возвращаться к нормальной, мирной жизни, и это будет прекрасным примером для других регионов Украины, где сейчас возводятся баррикады".

Кличко также попросил активистов освободить захваченное в декабре прошлого года здание Киевского городского совета. Он пообещал никого не выставлять на улицу и предложил людям, которые сейчас находятся в здании и нуждаются в жилье (почему у них нет собственного жилья и имеются ли среди находящихся в здании людей бродяги, не уточнялось), другое помещение, в котором они смогут временно разместиться.

В свою очередь пресс-служба партии "УДАР" сообщила, что в здании Киевсовета "система голосования выведена из строя, мебель и техника разбиты". Предполагается, что в здании после его освобождения будет проведен капитальный ремонт.

Новая Украина. Хроника событий