Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

ОБСЕ не планирует выводить наблюдателей из восточной Украины

28.05.2014 в 18:38, просмотров: 1156

ОБСЕ не планирует выводить наблюдателей из восточной Украины, произойдет перегруппировка команды, заявил пресс-секретарь специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив.

«У нас нет планов по выводу наблюдателей из восточной Украины, пока мы перегруппируем команду наблюдателей», — сказал Бочуркив, комментируя заявление спецпредставителя организации на Украине по национальному диалогу Вольфганга Ишингера о том, что наблюдатели ОБСЕ могут быть отозваны из страны, если сохранится угроза их безопасности.

По информации ОБСЕ, одна из команд мониторинговой миссии организации, которая работает в Донецке, не выходит на связь с вечера понедельника. Контакт с ними был потерян, когда члены миссии выехали на очередное патрулирование на востоке Донецкой области и были остановлены неизвестными на блок-посту возле города Шахтерск.

Новая Украина. Хроника событий